繼教學院:中高職院校STEM教育培訓班結束

文章來源: 繼續教育學院 作者: 張敏 圖片來源: 報社: 2019-08-20
    增大字體減小字體字體大小
  • 打印此文
  • 關閉此文

番職網訊:(張敏報道)8月11日,由我校繼續教育學院與達柔教育科技(廣州)有限公司聯合承辦的國培項目職業院校骨幹教師STEM教育培訓班圓滿結束,來自省內中高職院校的52名教師參加培訓。

STEM教育是科學(Science)、技術(Technology)、工程(Engineering)、數學(Mathematics)集合而成的綜合性學科。此次培訓采用專家講座、企業觀摩、集中研討、實踐操作等多種培訓方式,內容豐富,針對性和可操作性強,有助于一線教師更新STEM教育理念和PBL教學方式,提高課程開發能力和水平,推進STEM教育科學發展、特色發展。

培訓學員在交流發言和心得體會中紛紛對此次培訓的課程設置和安排表示肯定,認爲通過培訓,開闊了視野,更新了觀念,加強了交流,在未來的工作中要多學習多思考多實踐,把所學所悟與教育實際緊密結合起來,發揮STEM教育跨學科合作、運用不同知識的特點,培養學生的創新思維和實踐能力,更好地發揮教育者的作用。

分享到
18.2K
校園動態
  • 上一篇
    2019-08-20
  • 下一篇
    2019-08-20
返回頂部