財經學院:學生參與毛主席紀念堂志願服務

文章來源: 財經學院 作者: 楊文歡、蔡海珠 圖片來源: 財經學院 報社: 2019-08-15
    增大字體減小字體字體大小
  • 打印此文
  • 關閉此文

番職網訊:(楊文歡、蔡海珠報道)爲大力弘揚“奉獻、友愛、互助、進步”的志願服務精神,踐行社會主義核心價值觀,進一步推進我校財經學院與北京財經職業學院及浙江金融職業學院“三地四色 創先育人”共建項目的實施,7月23日—8月9日,三校聯合組成的2019年第9批毛主席紀念堂志願服務隊開展了毛主席紀念堂暑假志願服務活動。此次活動系我校財經學院首次參與毛主席紀念堂志願服務,也是三校協同共建、聯合育人、服務育人、實踐育人的生動體現。

“志願藍”力行實踐,奮鬥青春展風采。經過爲期兩天細致的崗位培訓,三校50名志願者整齊列隊參加上崗儀式,順利開啓神聖的志願服務。在爲期13天志願服務活動中,50名志願者承擔了外圍引導崗、獻花崗、團體預約崗、扶老助殘崗、藍立方崗等工作,用心用情用力踐行“爲毛主席站崗,爲人民服務”的誓言。

志願服務期間正值暑期旅遊高峰,平均每天接待遊客近四萬人次。志願者們每天淩晨4點20分起床乘車奔赴毛主席紀念堂,6點准時上崗,克服了高溫、大雨、感冒、蚊蟲叮咬等困難,發揚不怕苦、不怕累的精神,以飽滿的熱情、燦爛的笑容、親切的話語,爲瞻仰遊客提供周到貼心的服務,得到了毛主席紀念堂工作人員、北京團市委和廣大瞻仰群衆的肯定和贊揚。本批志願服務團隊共上崗13天,服務時長4225小時,接待團隊5604個,幫扶輪椅童車1700余部,解答問題2100余個,接待瞻仰群衆509000余人。

此外,志願者們還利用空暇時間到中信建投證券投資者教育基地、金融博物館進行專業學習交流,並到通州回民胡同進行金融防詐騙宣講和調研活動。

分享到
18.2K
校園動態
  • 上一篇
    2019-08-15
  • 下一篇
    2019-08-15
返回頂部