建工學院:心系鄉村教育,弘揚潮州文化

文章來源: 建工學院 作者: 何煦 圖片來源: 建工學院 報社: 2019-08-07
    增大字體減小字體字體大小
  • 打印此文
  • 關閉此文

番職網訊:(何煦報道)爲引領教育廣大青年學生勇做擔當民族複興大任的時代新人,切實在服務鄉村振興戰略、助力脫貧攻堅等社會大課堂中受教育、長才幹、作貢獻,7月13日-21日,建築工程學院“築夢助教”服務隊到潮州市東山鎮東明村開展以“心系鄉村教育,弘揚潮州文化”爲主題的趣味夏令營及新農村建設調研活動。

趣味夏令營以手工課、音樂課、舞蹈課、物理實驗課、安全知識課、建築文化課等豐富多彩的課程,吸引了全村從幼兒園小班至小學六年級的30多個孩子前來參與,提高了孩子們的安全意識和動手能力,激發了他們的學習潛能和藝術細胞,開闊了孩子們的視野,同時鼓勵孩子們樹立遠大理想,認真學習,長大後做個有作爲的人。課後通過訪問老師、家長及與孩子聊天等方式關心孩子們的學習和生活情況,獲得了學校領導、老師及家長們的稱贊與肯定。

活動期間,團隊在村委幹部的帶領下按東明村旅遊線路進行了參觀,了解了東明村的曆史和革命故事,感受了竹編工藝和圍樓文化的魅力,並對東明村人居環境綜合整治、公共基礎設施配套、觀賞竹種植基地和茶葉産業基地發展、集體經濟發展的新途徑等積極地開展新農村建設調研。在與村委幹部和駐村工作隊的座談會上,隊員們根據調研成果對東明村的鄉村生態旅遊産業發展提出了一些想法和建議,並積極協助村委制作東明村的宣傳冊。

分享到
18.2K
校園動態
  • 上一篇
    2019-08-07
  • 下一篇
    2019-08-07
返回頂部