藝術學院:社會實踐助力古夏美麗鄉村建設

文章來源: 藝術學院 作者: 蔡美風 圖片來源: 藝術學院 報社: 2019-08-05
    增大字體減小字體字體大小
  • 打印此文
  • 關閉此文

番職網訊:(蔡美風報道)7月21日—8月2日,藝術學院社會實踐團隊遠赴韶關市仁化縣扶溪鎮古夏村開展大學生暑期社會實踐活動,以藝傳•美育課堂,藝繪•美麗鄉村,藝藏•美心書屋三大活動項目,助力古夏美麗鄉村、文明鄉村建設。

在美育課堂上,志願者們爲古夏村的小朋友們上了12天的課程。課程內容主要以書法、素描、色彩、手工、創意繪畫、音樂課爲主。豐富多彩的課程讓古夏村的孩子們明白了美源自于留心的發現和創造,讓他們在一筆一劃間感受傳統文化的魅力,打開天馬行空的想象力,培養了孩子們認真、耐心、細心的習慣。

活動最後舉辦的美育課堂“童真童趣”書畫、手工作品展,讓古夏的家長和孩子們共同欣賞和收獲了美育課堂的成果。在彙報演出中,小朋友和志願者們聯合表演的手語《國家》、《感恩的心》,獲得了村民的陣陣掌聲。古夏村黨支部書記李漢發代表村委爲實踐團隊贈送了錦旗。

在美育課堂的教學之外,志願者們利用早晨和傍晚的時間開展美繪鄉村工作。一幅幅充滿時代感、力量感、美感的牆繪作品,逐次的出現在古夏村的小巷口。志願者們起稿、上色、修邊有條不紊。“慶祝建國70周年”“撸起袖子加油幹”等文字逐漸成形。清新脫俗的荷花,恢宏大氣的山水躍然于牆面,給這個偏遠山區的古村新增添了一道道靓麗的風景線。

據悉,此次赴古夏的社會實踐團隊是藝術學院“黨徽暖童心,黨旗領童夢”實踐隊和“文明興古村,薪火代代傳”服務團,共有成員23人。赴古夏社會實踐的志願者們用畫筆打開了鄉村孩子們的想象力,爲孩子們開啓了一扇認識世界、探索世界新的窗口;用筆刷爲古夏村增添了更多炫麗的色彩,有力推動了古夏村的鄉村文明建設。

分享到
18.2K
校園動態
  • 上一篇
    2019-08-05
  • 下一篇
    2019-08-05
返回頂部