人文學院:社工隊宣傳“農村垃圾分類”

文章來源: 人文學院 作者: 董麗華、朱滢滢 圖片來源: 報社: 2019-07-23
    增大字體減小字體字體大小
  • 打印此文
  • 關閉此文

番職網訊:(董麗華、朱滢滢報道)7月11日—17日,人文學院暑期社會實踐“農村垃圾分類工作”社工追夢隊師生10人,前往韶關市翁源縣翁城鎮黃塘村進行農村垃圾分類情況調研及宣傳活動。

在領隊董麗華老師的帶領下,追夢隊于11日到達精准扶貧幫扶村---黃塘村。在省委政研室(改革辦)駐村扶貧工作隊負責人、黃塘村村委及村民的支持和幫助下,社工追夢隊有序、有質量的完成多項活動:與黃塘村村委交流座談、走訪村社派發宣傳單和調查問卷、“垃圾分類”知識宣講會暨文藝演出活動、村道田間垃圾清理、與翁城鎮社會工作服務站開展學生專場宣講會、與童星夢幼兒園開展“垃圾分類”知識素質拓展活動。此次活動提高了黃塘村村民的環保意識及強化垃圾分類常識,進一步鍛煉學生吃苦耐勞的精神及社會調研實踐能力。

分享到
18.2K
校園動態
  • 上一篇
    2019-07-23
  • 下一篇
    2019-07-23
返回頂部