管理學院:兩支隊伍結束暑期實踐活動

文章來源: 管理學院 作者: 江梓希、林展汶 圖片來源: 管理學院 報社: 2019-07-23
    增大字體減小字體字體大小
  • 打印此文
  • 關閉此文

番職網訊:(江梓希、林展汶報道)7月19日,管理學院“攜科技文化·助多彩鄉村”服務團、“大學生黨員文明鄉村”服務團結束暑期“三下鄉”實踐活動,師生28人安全返回學校。

實踐期間,“攜科技文化·助多彩鄉村”服務團開展了調研、支教、電商、多彩鄉村拍攝、資助宣傳、親子彙演等六個板塊的實踐活動。該團隊以《老·少》爲題的多彩鄉村板塊是采用微視頻的方式記錄當地古色古香的建築、抗戰老兵曆史故事以及青少年學生們的活力與激情;以科技爲助力的特色電商項目,通過幫助當地村委建立官方微信公衆號和培訓運營公衆號,較大方便了當地村委高速有效傳達村務村情和國家相關政策。“大學生黨員文明鄉村”服務團開展了支教、扶貧政策調研、老兵訪談、紅色教育基地學習等實踐活動。大家通過走訪抗戰老兵和革命先輩李堅真故居,進一步感悟“不忘初心,牢記使命”新時代責任與擔當;通過向當地村民學習竹編工藝,充分感受了中華民族傳統工藝的魅力以及勞動人民的智慧。

據悉,“攜科技文化·助多彩鄉村”服務團于7月10日—19日在從化鳌頭鎮水西村開展了爲期10天的實踐活動,“大學生黨員文明鄉村”服務團于7月12日—19日在梅州市豐順縣黃金鎮光明村進行了爲期8天的實踐活動。

分享到
18.2K
校園動態
  • 上一篇
    2019-07-23
  • 下一篇
    2019-07-23
返回頂部