教信中心:無人機技術應用培訓班開班

文章來源: 教育技術與信息中心 作者: 秦銘謙 圖片來源: 報社: 2019-07-22
    增大字體減小字體字體大小
  • 打印此文
  • 關閉此文

番職網訊:(秦銘謙報道)7月15日,我校國培項目——無人機技術應用培訓班(廣東省“雙師型”教師專業技能培訓)開班儀式在番禺區工商職業技術學校大禮堂舉行。我校繼續教育學院副院長丁紅朝、教育技術與信息中心秦銘謙,廣州刀鋒智能科技有限公司首席科學家何質彬院士,董事長李珲婕、創始人洪勇新以及來自廣東省24所中等職業技術學校的30名教師參加開班儀式。

開班儀式上,丁紅朝介紹了我校在雙師型教師專業技能培訓的成績,對無人機技術應用培訓班的學員們提出期望。李珲婕對培訓安排詳細說明,並在戶外開展了一場無人機飛行演示。

開班儀式結束後,由國際宇航科學院院士、廣州刀鋒智能科技有限公司首席科學家何質彬給老師們帶來開班第一課——“航天夢,中國夢”。何質彬向學員們生動地講述了自己人生事業的奮鬥曆程以及無人機應用領域展望。目前無人機在民用領域的發展潛力不可估量,主要面向農業植保爲先,測量測繪、管線巡查、空中廣告、海事監察等。無人機近幾年來發展比較快,由于無人機成本相對較低、無人員傷亡風險、生存能力強、機動性能好、使用方便等的優勢,使得無人機在航空拍照、地質測量、高壓輸電線路巡視、油田管路檢查、高速公路管理、森林防火巡查、毒氣勘察、緝毒和應急救援、救護等民用領域應用前景極爲廣闊。

分享到
18.2K
校園動態
  • 上一篇
    2019-07-22
  • 下一篇
    2019-07-22
返回頂部