我校獲“互聯網+”創新創業省賽銀獎

文章來源: 創新創業教育中心 作者: 李文俊、徐婷 圖片來源: 創新創業教育中心 報社: 2019-08-12
    增大字體減小字體字體大小
  • 打印此文
  • 關閉此文

番職網訊:(李文俊、徐婷報道)8月3日—5日,第五屆中國“互聯網+”大學生創新創業大賽廣東省分賽現場決賽暨第三屆粵港澳大灣區大學生創新創業項目對接洽談活動在佛山科學技術學院舉行。經過層層選拔和激烈角逐,我校榮獲2項銀獎及優秀組織獎。

自大賽啓動以來,我校創新創業教育中心、學生處與各二級學院通力合作,動員了全校過半學生參加,共申報項目2200多項,累計參賽學生近6000人次。經過校賽評審及多輪培訓指導和反複打磨,最終遴選出25個項目團隊參加廣東省賽區複賽。經省賽組委會網絡初審、會議評審、路演答辯、評委會終評等環節,最終我校由吳隽、鍾球盛與侯文峰老師指導,學生陳武德等負責的“智能點膠機器人”,由鍾球盛、陳樹秋與吳隽老師指導,學生吳登有等負責的“基于機器視覺的藥瓶缺陷檢測”兩個項目在決賽中榮獲職教賽道銀獎。

比賽期間,副校長劉佳環和學生處負責人劉文明到現場看望大家,高度肯定參賽團隊與指導老師的表現與付出。此次大賽獲獎成績是我校在該項賽事中的一次曆史性突破,學校將以此爲契機進一步深化創新創業教育改革,爲學生提供更多跨專業學習的機會,培養學生的創新創業精神,提高人才培養質量。

分享到
18.2K
學校要聞
  • 上一篇
    2019-08-12
  • 下一篇
    2019-08-12
返回頂部