信工學子首獲IEEE國際軟件測試大賽獎項

文章來源: 信工學院 作者: 楊鵬 圖片來源: 報社: 2019-08-02
    增大字體減小字體字體大小
  • 打印此文
  • 關閉此文

番職網訊:(楊鵬報道)7月23日,The Third International Contest on Software Testing(第三屆IEEE國際軟件測試大賽)在保加利亞索非亞大學舉行,來自歐洲、北美洲、亞洲高校的大學生和在職測試人員共50人參賽。我校信息工程學院院長余明輝、指導教師楊鵬和孫庚帶領2017級軟件技術1班學生王光磊、張金輝參賽。

在與南方科技大學、暨南大學、Sofia University、Graz University of Technology等高校本科和研究生的同場競技中,信工學子發揮出色,最終王光磊比賽成績排名第5、張金輝排名第9。據悉,王光磊和張金輝是在2018全國大學生軟件測試大賽總決賽中分別獲得開發者測試特等獎和一等獎後獲得此次國際賽的參賽資格,這也是信息工程學院學生第一次走出國門參加比賽。

近年,信工學院積極參加各級各類技能競賽,取得較好成績,努力做到以賽促教、以賽促學、以賽促建、以賽促合,全面提升專業建設水平和學生綜合能力水平。此次參加國際性技能競賽,有利于信工學院提高國際化水平、促進國際化人才培養、引入國際職業標准、擴大學校國際知名度。

分享到
18.2K
學校要聞
  • 上一篇
    2019-08-02
  • 下一篇
    2019-08-02
返回頂部