財經學子獲全國稅務技能大賽一等獎

文章來源: 財經學院 作者: 歐陽麗華 圖片來源: 報社: 2019-07-26
    增大字體減小字體字體大小
  • 打印此文
  • 關閉此文

番職網訊:(歐陽麗華報道)7月14日,由中國商業會計學會、全國財經職業教育集團主辦的2019年“科雲杯”全國職業院校稅務技能大賽高職組全國總決賽在甯夏財經職業技術學院舉行,來自全國31個省(市、區)的39支代表隊共116名選手參賽。由我校財經學院歐陽麗華、潘瑾老師指導的會計專業林靜燕、林淑婷、審計專業江佳璇同學組成的參賽隊,榮獲團體一等獎。歐陽麗華和潘瑾老師獲得優秀指導教師獎。

該賽項包括兩個環節。第一環節爲網絡預選賽,吸引了全國300多所院校超過5萬名學生參與,預選賽獲勝的代表隊才有資格參與第二步的現場決賽。賽項采用團體賽形式,要求參賽選手在5個小時內獨立完成企業日常納稅業務和企業所得稅年度彙算清繳業務兩部分崗位工作內容。比賽期間同步舉行了高職會計專業轉型發展研討會,我校楊則文教授在會上作了“怎樣做好一個職業院校教師”主題報告。

分享到
18.2K
學校要聞
  • 上一篇
    2019-07-26
  • 下一篇
    2019-07-26
返回頂部