學校舉辦“職業生涯發展與就業指導”專題培訓

文章來源: 學生處 作者: 劉芳 圖片來源: 報社: 2019-07-19
    增大字體減小字體字體大小
  • 打印此文
  • 關閉此文

番職網訊:(劉芳報道)7月9日—11日,學校就業指導中心、教師發展中心在9417室舉辦“職業生涯發展與就業指導”專題培訓。校長助理李大雲、教師發展中心主任王貴軍、學生處負責人劉文明以及就業指導教研室全體教師、輔導員老師共40余人參加開班儀式。

培訓中,睿新中科研究員、中國職業生涯規劃教學培訓領域的資深導師吳沙老師圍繞大學生職業生涯規劃教學“設計—展示---掌控”三個層面有效展開。具體內容包括:大學生職業生涯規劃教學的定位、以用人單位爲導向——HR思維、HR最想看到的——個人簡曆。整個培訓立足于學生就業、老師授課、社會需求實際,改變以往枯燥單一的傳授式教學模式,采用視頻學習、角色扮演、現場演示與實踐、小組討論等多種方式,系統分析演示了大學生生涯規劃及就業指導的思路與方法,培訓課堂氣氛活躍、互動熱烈。

近年來,學校就業指導中心一直致力于提高我校的學生就業服務質量工作,根據學生職業發展實際需求以及職業發展與就業指導教師隊伍現狀,定制了相關培訓項目,既有有計劃的遴選相關老師“走出去”參與生涯規劃與就業指導培訓,又有邀請專家“走進來”親臨學校指導培訓,積極打造一支專家化、職業化、專業化的師資隊伍,爲全面提高我校學生就業質量而不懈努力。

分享到
18.2K
學校要聞
  • 上一篇
    2019-07-19
  • 下一篇
    2019-07-19
返回頂部